30日間無料体験
オンライン見積
資料ダウンロード
導入企業インタビュー

レストラン全店舗のスタッフの
業務時間をコントロールし、適正なコスト管理を実現。
ホテルオークラエンタープライズ様の導入事例

レストラン全店舗のスタッフの<br class='pc_only'>業務時間をコントロールし、適正なコスト管理を実現。<br class='pc_only'>ホテルオークラエンタープライズ様の導入事例

経済悪化の苦境をシフトコントロールで乗り越える!

中国料理、欧風料理、ブッフェなど、20を超える多彩なホテルオークラレストランを展開しているほか、ホテルオークラブランドの食品を、有名デパートなどのフードコーナーや、オンラインショッピングで販売されているホテルオークラエンタープライズ様は、業務効率の向上の為、指紋認証での「KING OF TIME」をご導入いただきました。

事業概要

社名
レストラン全店舗のスタッフの
業務時間をコントロールし、適正なコスト管理を実現。
ホテルオークラエンタープライズ様の導入事例
業態
飲食業、小売業、サービス業
利用者数
1,000名
拠点数
47店舗
導入前
タイムカード+手計算

<2007年12月27日掲載>

導入後の効果

  • 昨年10月以来、想定を遥かに超える経済悪化に伴い、今まで以上にコスト管理を求められる中、KING OF TIMEによって、本部側のレストラン及び売店責任者は、適正人員・残業時間等のシフトコントロールを行い、速やかに苦境を迎える体制を取る事ができた。
  • 本部側で全店舗の人員を管理できるようになった事により、売上業績に対する諸費用に加え、課題であった人件費を掌握し、日々で当期予算の進捗率及び来期予算を立てる事が可能になった。
  • 導入以前、タイムカードを使用していた際には、約1,000名の従業員の給与計算を担当者3名が手作業で行っていたが、導入後はKING OF TIMEのデータをエクセル上に抽出し、異常値の確認作業をするだけになった為、業務の簡素化が可能になり、余った時間を総務及び労務等の業務に費やせるようになった。

管理部次長 山田 様

管理部次長 山田 様
今までは紙のタイムカードを使用していたので、点在した店舗の状況が全く見えませんでしたが、現在では日々把握する事により、売上に対する人件費・人員構成・人員の必要時間帯等のデータを各部門に提供する事が可能になりました。シフトコントロールを容易に行える環境整備と、コスト削減に大きく寄与しています。
管理部内実務においても、給与支払いまでほぼ全自動で行える為、大幅な作業時間短縮に成功しました。現在の利便性・効率性を鑑みると、導入時に懇切丁寧なサポート体制で対応して頂いた事に、大変感謝しています。

人事管理・勤怠管理・給与計算業務を効率化しませんか?
30日間無料で本番環境をご利用いただけますので、ぜひお試しください。
無料体験前にデモを見たいなどございましたらお気軽にお問い合わせください。

30日間無料体験バナー